Главная \ Новости \ Советы по выбору искусственной елки

Советы по выбору искусственной елки

« Назад

Советы по выбору искусственной елки 20.08.2014 03:08

В идеале, у елок должен иметься в наличии сертификат качества, документ экологической безопасности и безопасности для человека. Минимальный срок эксплуатации хорошей елки обязательно должен быть не меньше 6 лет. Проведите рукой по веткам, попробуйте, как сидят иголки, посмотрите на окрас. Как правило, качественную елку от некондиционной может отличить даже непрофессионал. Естественно, если вы видите осыпающиеся сегменты, плохую покраску, хлипкую пластмассовую подставку - такую елку стоит отставить в сторонку. Помните, изделие должно служить вам большой промежуток времени.

Определитесь по высоте. Обычно искусственные ели имеют высоту от 30 сантиметров до 3 метров. Поэтому ориентируйтесь по габаритам помещения.

Обязательное условие: искусственная елка непременно должна быть сделана из огнеупорного материала. Вы сами понимаете, что новогодние забавы связаны с определенным риском. Чтобы обезопасить себя, покупайте такие ели, которые обработаны составами, препятствующими возгоранию, то есть антипиренами.

Искусственная хвоя должна быть мягка и не колюча, чтобы не допустить ранения детей. Ведь никто же не хочет сорвать впечатление от праздника таким неприятным происшествием.

Тщательно изучите ценники. Чем выше цена, тем качественнее должна быть ваша искусственная ель. Вас обязательно должна насторожить низкая стоимость продукта - именно такие ели недолговечны и не обладают всеми качествами хорошей искусственной елки. Да и внешний вид дешевой елки, как правило, совсем не радует глаз хозяина и его домочадцев. Дополнительные аксессуары на искусственных елях в виде шишек, снега, инея и другие дизайнерские ходы сильно влияют на исходную стоимость. Также стоимость зависит от высоты: хорошую 30 - сантиметровую ель имеет цену от четырехсот рублей, метровую елку можно приобрести за полторы тысячи рублей, а двухметровая искусственная елка обойдется вам в сумму около восьми - девяти тысяч. И, наконец, большая трехметровая ель может стоить до восемнадцати тысяч рублей. Конечно же, может даваться наценки за производителя, особый материал, особенности конструирования.

Помните, искусственная ель должна быть практичной, качественной и красивой. Следуя написанным выше советам, вы обязательно выберете отличную елку, которая послужит долгое время.